'ReEncaixame' y 'Gourmet entre Encajes' debutan en el XXXIII Festival del Encaje de Camariñas

Eli Conde, Yolanda Román, Luz Prado participan en el nuevo desfile 'ReEncaixame', que hoy ha desfilado por primera vez en la pasarela. El objetivo es reinterpretar una colección desfasada reutilizando tanto los tejidos como los encajes de Camariñas. En el espacio gastronómico están presentes: CienPorCel, K Dulce, Bico de Gelato, Quesos Artesanos Autor, A Biconeta, Ibéricos de Salamanca, Pimentón La Ristra, Frigoríficos Canosa, Stolt Sea Farm, Martietas de Fío, Pura Locura, Habelas Hailas y mermeladas Amorodo.

Las principales novedades de la XXXIII Feria de Encaje de Camariñas de la Diputación de A Coruña son la nueva pasarela de moda 'ReEncaixame' y el espacio gastronómico 'Gourmet entre Encaixes', dos propuestas para seguir diversificando el evento.

Hoy ha sido el primer desfile de los diseñadores que participan en 'ReEncaixame': Eli Conde, Yolanda Román, Luz Prado. Todos ellos participaron en alguna de las ediciones del concurso Nuevos Diseñadores y ahora vuelven a la Mostra para mostrar sus colecciones.

Este desfile es una clara apuesta por la sostenibilidad en la artesanía y la moda. El objetivo es animar a los diseñadores a reinterpretar una colección obsoleta reutilizando tanto los tejidos como los encajes de Camariñas. Deben mostrar cómo reinterpretan y transforman las prendas en una nueva colección con un enfoque en la reutilización de materiales y la reducción de residuos. Participan personas que, sean o no profesionales de la moda, hayan participado en el Concurso de Jóvenes Diseñadores del Salón de Encaje de Camariñas de la Diputación Provincial de A Coruña en alguna de sus 29 ediciones.
Por otro lado, el 'Gourmet entre encajes' es un nuevo concepto de espacio dedicado al sector de la alimentación en el que se ubican 13 puestos y camiones de comida para la venta al público de productos gourmet de calidad: CienPorCel, K Dulce, Ibéricos de Salamanca, Pimentón La Ristra, Biconeta, Frigoríficos Canosa, Stolt Sea Farm, Bico de Gelato, Quesos Autor, Martietas de Fío, Pura Locura, Habelas Hailas y Mermeladas de Fresa.

Publicaciones relacionadas

Edith del Valle “dará rienda suelta a la creatividad para ser yo misma” en la XXXII Muestra de Encaje de Camariñas

Edith del Valle "desatará...

La diseñadora compostelana, ahora afincada en Madrid, traerá una colección en la que "el eje principal es la dualidad de mezclar...
Álvaro Castillo, ganador del Concurso de Nuevos Diseñadores del XXXI Salón del Encaje

Álvaro Castillo, ganador del...

Álvaro Castillo se convierte en el ganador del XXVIII concurso Nuevos Diseñadores con la colección Remind. Mi Kiez, de Pablo González Moreno…
Las recetas de Camariñas y La Turballe se cocinan en la pasarela de la XXXI Mostra do Encaixe

Las recetas de Camariñas y La...

Hoy se ha presentado el recetario ‘La Turballe y Camariñas comparten mesa’, fruto del trabajo conjunto entre ambos pueblos y la Asociación…
es_ESES
Logotipo-XXXIV-Espectáculo-de-Encajes-Min
Resumen de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos ofrecerle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.