Las principales novedades de la XXXIII Feria de Encaje de Camariñas de la Diputación de A Coruña son la nueva pasarela de moda 'ReEncaixame' y el espacio gastronómico 'Gourmet entre Encaixes', dos propuestas para seguir diversificando el evento.
Hoy ha sido el primer desfile de los diseñadores que participan en 'ReEncaixame': Eli Conde, Yolanda Román, Luz Prado. Todos ellos participaron en alguna de las ediciones del concurso Nuevos Diseñadores y ahora vuelven a la Mostra para mostrar sus colecciones.
Este desfile es una clara apuesta por la sostenibilidad en la artesanía y la moda. El objetivo es animar a los diseñadores a reinterpretar una colección obsoleta reutilizando tanto los tejidos como los encajes de Camariñas. Deben mostrar cómo reinterpretan y transforman las prendas en una nueva colección con un enfoque en la reutilización de materiales y la reducción de residuos. Participan personas que, sean o no profesionales de la moda, hayan participado en el Concurso de Jóvenes Diseñadores del Salón de Encaje de Camariñas de la Diputación Provincial de A Coruña en alguna de sus 29 ediciones.
Por otro lado, el 'Gourmet entre encajes' es un nuevo concepto de espacio dedicado al sector de la alimentación en el que se ubican 13 puestos y camiones de comida para la venta al público de productos gourmet de calidad: CienPorCel, K Dulce, Ibéricos de Salamanca, Pimentón La Ristra, Biconeta, Frigoríficos Canosa, Stolt Sea Farm, Bico de Gelato, Quesos Autor, Martietas de Fío, Pura Locura, Habelas Hailas y Mermeladas de Fresa.


